А что с движением?!
- Кочевники, не в пример своим далеким предкам, между приемами пищи не совершают 30-40 километровые переходы ни в седле, ни, тем более, пешком. Посему, какую бы полезную херню они в себя не загружали - они едят больше, чем расходуют.
- Наместники обрекают свою пищеварительную систему на постоянный стресс. Перерастянутый желудок раз от раза вмещает все больше и больше пищи, и наместник неотвратимо превращается в неистового викинга.
- Кстати, и кочевники становятся неумолимыми викингами, когда обзаводятся семьей… вечером приходишь домой, надо пообщаться с мужем или женой, а как это лучше сделать? за ужином, конечно!
Общественный транспорт не сильно спасает! Пройти 30 км в день можно, но никуда не успеешь. Посему, даже с электричками и автобусами нужный «пробег» не находить. Значит, всё-таки надо тренироваться? А это время, просто «выброшенное» в никуда.
И тут, ребята, я вам скажу страшное!
Даже если найти это время и похудеть, все лишние кг снова вернутся! Почему? Да потому, что наш организм должен так жить всегда, а не время от времени. Миллионами лет человек в поте лица добывал себе хлеб свой. Проходил десятки километров в день, охотился и лазал по деревьям и скалам, и именно под такой образ жизни заточено наше тело! Да что там тело! Мозг под это заточен! Процесс добычи ресурсов и разнообразие двигательного репертуара, необходимое для этой добычи - лежат в основе интеллекта.
В чем секрет тех немногих, у кого была проблема с лишним весом, и они ее решили дробным и сбалансированным питанием в сочетании с тренировками в фитнес-клубе? И самое главное! Почему у остального большинства, кто шел этой дорогой, либо не вышло, либо результаты были временными?
И тут!.. Никакого открытия я не сделаю. Фишка в том, что большинство из нас забыли настоящую цену пищи! Не в смысле памяти забыли или там осознанности и т.п. Нет! На физическом уровне! А пройдет еще какое-то время - и на генетическом забудем!
Цена пищи сейчас в умах большинства складывается из расходов на поддержание плодородного слоя почвы в репродуктивном состоянии, из расходов на удобрения, на амортизацию сельскохозяйственной техники, топливо, постройку элеваторов, животноводческих ферм, домов для самих фермеров и других сельских жителей, из стоимости полученных кормов и прочих злаков, из расходов на транспортировку и розничной наценки. Все так! Но это не цена пищи, ребята…
Цена пищи - это упорство крестьянина на земле! Это подъемы в 4:00 утра каждый день, это невозможность взять больничный в посевную или отпуск во время сбора урожая, это смекалка и предусмотрительность при засухе или затяжных дождях. Да ладно там упорство и самопожертвование! Это решимость убить! Убить того, кого с такой любовью, упорством и самопожертвованием растил! Кто из вас последний раз хотя бы видел не в ролике, а на расстоянии вытянутой руки, как рубят голову курице? Ну ладно, сейчас в промышленных масштабах - это делают током… но я не об этом! Кто из нас, страдающих от лишнего веса, был там? Стоял рядом и наблюдал, как жизнь покидает маленькое тельце «бегающего овоща»? Кто обонял запах этой маленькой смерти? Я уже не говорю о более крупных животных! Представляете, что это за чувство - есть часть коровы, когда вчера ты ей корм приносил в хлев? Что за чувство - разделывать эту корову? Не подумайте, что я веган и топлю за отказ от мяса! Ни в коем случае! Я про движение сейчас! Я про те движения, которыми живое превращается в еду на полке магазина!
Настоящие охотники по сей день, несмотря на свои высокотехнологичные способы охоты, придерживаются кодекса, что всё, что добыто, должно быть съедено или продано, а полученный доход должен кормить охотника!
Это своего рода договор с природой и оправдание не напрасности жертвы живого существа, жизнь которого была забрана охотником!
Такой человек знает цену еды!
Тот же, кто охотится ради забавы - просто убийца! Масштабом, конечно, поменьше, не человекоубийца, а просто убийца. Правда, такие убийцы тоже могут и знают цену еды, только у них отношение к этой цене другое… как у маньяка.
Только понимая, сколько за едой надо походить, какие к ней чувства испытать на разных этапах ее трансформации в салат, буханку или стейк, только тогда на уровне ощущений в теле поймёшь, сколько и чего ты можешь и на самом деле хочешь съесть!
Ну, не будем о нудном! Цена еды - это составляющая успеха! И не более того! Существенная, но не единственная! Работая в офисе или на стройке, водителем большегруза, вам будет трудно разделить то глубокое чувство уважения к хлебу и мясу, которое испытывает фермер или охотник!
Продолжение...